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Weihnachtsmenü für Gourmets
   
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Garnelen und Zander im Fenchel-Sud
Pochiertes Kalbsfilet
Tomaten-Pinienkern-Risotto
Mokkaparfait

   

6 Personen

   

Pochiertes Kalbsfilet

1/2 Kalbsfond -Glas- in einen Topf geben, aufkochen, Temperatur herunterschalten
1 Kalbsfilet -600 g- hinzufügen, 12 Minuten ziehen lassen
        Filet aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln, beiseite legen
100 ml trockener Champagner hinzufügen, Sud aufgießen
    auf die Hälfte einkochen
1/2 Bund Suppengemüse
-Möhre, Petersilienwurzel, Lauch, Sellerie-
putzen, waschen, in feinste Streifen schneiden.
etwas Butter in einer Pfanne schmelzen
         Gemüsestreifen hinzufügen, einige Minuten dünsten
Salz würzen
Pfeffer würzen
       Kalbsfilet auswickeln, entstandenen Bratensaft in den Sud geben, Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Gemüsestreifen dekorativ garnieren
60 g eiskalte Butterstückchen mit einem Mixstab in die Sauce rühren. Mit Safran
würzen und
1 g gemahlener Safran hinzufügen, würzen, unterrühren
        Sauce über das Fleisch träufeln, Rest separat dazu servieren
        
 

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