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Weihnachtsmenü für Gourmets
   
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Garnelen und Zander im Fenchel-Sud
Pochiertes Kalbsfilet
Tomaten-Pinienkern-Risotto
Mokkaparfait

   

6 Personen

   

Mokkaparfait

6 Eigelb in eine Schüssel geben
150 g Honig hinzufügen
          mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen
2 - 3 EL Espressopulver -Instant- hinzufügen, unterrühren
1/4 l Milch erhitzen, unter ständigem Rühren, hinzufügen
       Eiermilch in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird
nicht kochen lassen!
          in eine Metallschüssel geben, kalt rühren
350 g Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig unter die erkaltete Creme heben
1 Kastenform -25x10 cm- mit Frischhaltefolie ausschlagen
          Creme einfüllen, über Nacht gefrieren lassen, aus der Form heben, Folie abziehen
         Parfait in Scheibe schneiden auf einen Teller legen
1 Glas Amarenakirschen dekorativ dazu anrichten
Schoko-Ilexblätter Parfait garnieren und servieren
          
 

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