HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

sterne.gif (2157 Byte)

Weihnachtlicher Rumtopf

sterne.gif (2157 Byte)

exotischer_rumtopf

Eine exotische hausgemachte Köstlichkeit, ideal zum Genießen und Verschenken.
        
Zutaten:         
0,1 l Orangenlikör in einen Topf geben
6 Sternanis hinzufügen
     erhitzen
100 g Kumquats heiß abspülen, abtrocknen, mit einer Nadel ringsum anstechen, hinzufügen
          10 Minuten ziehen lassen, abgießen, Sud auffangen
1 kleine Ananas schälen, in Würfel schneiden
2 Kiwi schälen in Scheiben schneiden
1 Karambole heiß abwaschen, in sternförmige Scheiben schneiden
       Früchte und Sternanis in ein schönes Glas schichten
200 g Zucker im Likörsud auflösen
1/2 Flasche weißer Rum hinzufügen
         vermischen, über die Früchte gießen
         Glas weihnachtlich verpacken
                   
Tipp
Zum Verschenken mit Sternanis und hübscher Kordel oder Band dekorieren
                                  

Advent 2001

   

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap