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Weihnachtsdinner
für 2 Personen

          
gesteck

                 
Kir Royal
Bouillonsuppe mit Gemüseeinlagen
Carpaccio vom Parmaschinken mit Champignons
Schollenfilet-Röllchen in Wermut-Sahne
Wildreis-Komposition
Eisbecher à la Margot

       

                

sterne

Wildreis-Komposition

sterne          

            

120 g Wildreis waschen, 2 Stunden in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen
20 g Butter in einem Topf schmelzen
100 g Gemüsewürfel
-Zwiebeln, Möhren, Sellerie-
hinzufügen, andünsten
         Reis hinzufügen, gut umrühren, 2-3 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen
1/2 l Gemüsebrühe kochendheiß darüber gießen, aufkochen
       Topf im vorgeheizten Backofen bei 170 - 180° Grad zugedeckt etwa 40 Minuten ausquellen lassen
20 g Butter in einer Pfanne schmelzen
250 g Champignons putzen, fein hacken, in der Butter andünsten
       kurz vor dem Servieren zum Reis geben
1 EL gehackte Petersilie hinzufügen
1 EL gehackte Nüsse hinzufügen
20 g Butter in kleinen Stückchen hinzufügen
Salz würzen
     gründlich vermischen, abschmecken, im Backofen nochmals kurz erwärmen

       sterne

  

 

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