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Festliches Weihnachtsmenue
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Kartoffelcremesuppe mit Krabben
Rosenkohlblätter in Sahnesauce
Gefüllte Babypute mit Preiselbeeren
Kartoffelkroketten
Käseplatte
Schneebällchen auf Vanillecrème

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6 - 8 Personen

             
                   

Schneebällchen auf Vanillecrème

           

9 frische Eier trennen
            Eigelbe in eine Schüssel geben
250 g Zucker hinzufügen
        zu einer dicken schaumigen Creme rühren
1 l Milch in eine Kasserolle geben
2 Stück Vanilleschote hinzufügen
       zum Kochen bringen, vom Herd nehmen
         unter ständigem Schlagen langsam mit der Eigelbmasse vermischen, unter ständigem Schlagen dann bei milder Hitze dicklich werden lassen (darf nicht zum Kochen kommen) Sofort vom Herd nehmen in eine Schüssel mit Eiswürfel stellen, unter ständigem Schlagen erkalten lassen
            auf Glasschälchen verteilen
Eiweiße in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
          sehr steif schlagen
75 g Zucker hinzufügen, nochmals steif schlagen
Wasser in einem flachen Topf erhitzen, mit zwei Esslöffel Nocken von dem Eischnee abstechen, in das Wasser setzen, 45 Sekunden leicht kochen lassen vorsichtig wenden, nach 30 Sekunden vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf die Vanillecreme in den Glasschalen setzen
Zucker in einer Pfanne karamelisieren und gitterförmig über die Nocken ziehen
                    
         

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