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sterne.      sterne

Schnell gekocht am Heiligen Abend

 

engel mit schlitten.

Menue 3

Lauchcremesuppe
Graved Lachs mit Meerrettichsahne
Pellkartoffeln
Käseplatte

4 Personen

sterne.

            
Lauchcremesuppe
2 Dosen Lauchcremesuppe -800 ml- erhitzen
Basilikum Blättchen in Streifen schneiden, bestreuen
2 EL Kürbiskerne ohne Fett anrösten, darüber streuen
                
Graved Lachs
   
1000 g Graved Lachs          
Meerrettichsahne 1/4 l saure Sahne mit 3 EL geriebenen Meerrettich aus dem Glas verrühren, mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken
Senfsauce 1/2 Bund feingehackten Dill mit 1 Tube mildem Senf 95 g, 1/4 l saure Sahne und einem Becher Joghurt 175 g verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken
Pellkartoffeln 800 g kleine Kartoffeln waschen, abbürsten, in kaltem, stark gesalzenem Wasser aufsetzen, zugedeckt vom Kochen an in 30 Minuten garen
Butter -nach Belieben- nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Butter begießen
                      
Käseplatte
 
Mengenbedarf als Dessert
60 - 80 g pro Person
Gouda -mittelalt- Käse auf einzelnen Glasteller verteilen
Ziegenkäse oder auf einer Platte mit Nüssen, Trauben und
Edelpilzkäse dgl. arrangieren und garnieren
Frischkäse   
Trauben   
Grissini    
       

 

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