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     sterne.  Schnell gekocht am Heiligen Abend      sterne

 

engel mit schlitten.

Menue 2

  Lachspastete mit pikanter Sauce
Schweinelende mit Bratkartoffeln und Remoulade
Windbeutel mit Schokoladensauce

4 Personen

sterne.

            
Lachspastete
600 g Lachspastete in Scheiben schneiden
4 Salatblätter auf 4 Teller verteilen
          Pastete dekorativ darauf legen
Pikante Sauce Pastete garnieren
1/8 l Sahne    steif schlagen      
2 TL Kräutersenf hinzufügen, vermengen
1 geschälter geriebener Apfel in eine Schüssel geben
1 kleine Gewürzgurke klein schneiden, hinzufügen
1 Bund Schnittlauch waschen, trockentupfen, klein schneiden, hinzufügen
1 Bund Dill waschen, trockentupfen, klein schneiden, hinzufügen
Salz würzen
weißer Pfeffer würzen
1 TL Zucker würzen
              Sahnemasse hinzufügen, vermengen
          Beilage: Toastbrot
                  
Schweinelende mit Bratkartoffeln und Remoulade
600 g gegrillte Schweinelende in Scheiben Roastbeef auf 4 Teller verteilen
Remouladensauce aus dem Glas dekorativ garnieren
Apfelmeerrettich 1 kleines Glas Apfelmus,1 Becher saure Sahne mit 1/2 Glas geriebenen Meerrettich verrühren, -je nach Größe evtl. noch etwas davon hinzufügen und abschmecken, dazu anrichten
Geröstete Kartöffelchen 600 g kleine Kartoffeln, in Butter goldbraun braten, mit Zucker und Salz würzen, zum Roastbeef auf den Tellern arrangieren
Petersilie waschen, trockentupfen, mit den abgezupften Blättchen garnieren
              
Windbeutel mit Schokoladensauce
        
12 - 16 kleine TK gefüllte Schoko-Windbeutel auf 4 Glasschälchen verteilen
1-2 Gläser Schokoladensauce erhitzen und über die Windbeutel gießen
                
                      
       

 

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