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sterne.Schnell gekocht am Heiligen Abend      sterne.

 

engel mit schlitten.

Menue 1

Gefüllte Avocados
Huhn in Weißwein
Beerenschale mit Sahne

4 Personen

 

sterne.

            
Gefüllte Avocados
                 
2 weiche Avocados halbieren, entkernen
Pfeffer würzen
Salz würzen
Zitronensaft marinieren
200 g Shrimps in die Avocados füllen
   auf 4 Teller geben
Cocktailsauce je 1 EL darüber verteilen
Basilikum mit Blättchen dekorieren
    Beilage: Toastbrot
             
Huhn in Weißwein
1 Brathähnchen waschen, trockentupfen, in 6 - 8 Teile zerlegen
Salz würzen
Pfeffer würzen
2 TL Kräuter der Provence bestreuen
50 g Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen
       Hähnchenteile nach und nach portionsweise ringsum kräftig anbraten
              alle Hähnchenteile in den Topf geben
100 g Schalotten schälen, hacken, hinzufügen, darüber streuen
1/2 l Weißwein darüber gießen
     zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen
       vor dem Servieren alles herausnehmen, in eine vorgewärmte Schüssel geben
250 g Crème fraîche in die Weinsauce rühren, bei starker Hitze offen sämig einkochen lassen
        Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch gießen
            
       Beilage: Baguette oder Reis
           
Beerenschale mit Sahne
      
1000 g gemischte TK Beeren in eine Glasschüssel schichten
Zucker darüber streuen abschmecken
       kühl stellen
200 g Schlagsahne vor dem Servieren steif schlagen
         getrennt zu den Beeren servieren
                    
       

 

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