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Festliches Weihnachtsmenue
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Kartoffelcremesuppe mit Krabben
Rosenkohlblätter in Sahnesauce
Gefüllte Babypute mit Preiselbeeren
Kartoffelkroketten
Käseplatte
Schneebällchen auf Vanillecrème

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6 - 8 Personen

             
                   

Kartoffelkroketten

           

750 g Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden
Salzwasser Kartoffeln darin gar kochen
            abgießen, abdämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen
Muskat hinzufügen
35 g Butter hinzufügen
1 Eigelb hinzufügen
etwas Mehl soviel hineinarbeiten, dass sich aus dem Teig mit bemehlten Händen 3 cm dicke und 5 cm lange Rollen formen
1Ei in einen Teller geben, verquirlen
              Rollen durch ziehen
Semmelmehl in einen Teller geben
              Rollen darin wälzen und panieren
Backfett - Topf oder Friteuse - erhitzen, Kroketten schwimmend darin goldbraun ausbacken
          
         

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