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Heiße Getränke - Heiße Genüsse

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Apfelglühwein
Furor bavaricus
Gewürzpunsch
Himbeerpunsch
Kardinal
Kosaken-Blut
Negus
Zitronenpunsch

           
        
Apfelglühwein
3 - 4 Personen                
sterne
1 Flasche Apfelwein in einen Topf geben
1/4 l Apfelsaft hinzufügen
abgeriebene ungespritzte Schale 1/2 Zitrone dazugeben
60 g Zucker hinzufügen
1 Stck Stangenzimt hinzufügen
4 Nelken hinzufügen
           erhitzen, nicht kochen, nach Belieben nachsüßen, heiß in feuerfeste Groggläser abseihen, heiß servieren
Anti-Erkältungstrunk: noch etwas Honig und Calvados hinzufügen
      
Furor bavaricus -ohne Alkohol-
1 - 2 Personen
sterne.
1 Zitrone Zitronenschale mit den Zuckerstückchen abreiben, in einen Topf geben
8 Stückchen Zucker hinzufügen
1/4 l heiße Milch hinzugießen
         Zucker darin auflösen
1 Eigelb in einen Becher geben, schaumig rühren
       unter ständigem Schlagen in die Milch geben, bei milder Hitze erwärmen, nicht kochen
        in angewärmten Tassen oder feuerfesten Gläsern servieren
  
Gewürzpunsch -ohne Alkohol-                               
4 - 6 Personen
sterne.
1 Flasche roter Traubensaft in einen Topf geben
1 Flasche Apfelsaft hinzufügen
Saft von 2 Zitronen hinzufügen
Saft von 1 Orange hinzufügen
6 Nelken hinzufügen
1 Stückchen Zimt hinzufügen
1 Prise Muskatnuss hinzufügen
Schale von 1/2 ungespritzten Zitrone dazugeben
1/4 l Wasser hinzufügen
        alles aufkochen, danach 10 Minuten ziehen lassen, in eine Punschterrine gießen
1 - 2 BL Honig nach Belieben süßen
     in Punschgläser füllen und sehr heiß servieren
     der Punsch schmeckt kräftiger, wenn man den Wasserzusatz weglässt
      
Himbeerpunsch
6 - 8 Personen
sterne.
Saft von 2 Zitronen in eine Topf geben
300 g Zucker hinzufügen
2 l Wasser dazugießen
3/4 l Rum dazugießen
3/4 l Himbeersirup dazugießen
     Mischung bis vor dem Siedepunkt erhitzen, in eine vorgewärmte Punschterrine abseihen
250 g Himbeeren dazugeben und abschmecken
         in Punsch- oder feuerfeste Gläser füllen
6 - 8 Zitronensscheiben -ungespritzt- zur Garnierung an jeden Glasrand stecken
  
Kardinal
5 - 6 Personen
sterne
1/2 Flasche Rotwein in einen Topf geben
2 Flaschen Weißwein hinzufügen
125 - 150 g Zucker hinzufügen
abgeriebene Schale einer Pomeranze hinzufügen
  bis vor dem Siedepunkt erhitzen, nicht kochen lassen, in eine angewärmte Terrine seihen und in Punschgläsern servieren
        schmeckt auch kalt zubereitet ganz köstlich, man kann dann noch Ananas-, Melonen- oder Pfirsichstücke dazugeben
        
Kosaken-Blut

          sterne

1/8 l gesüßter Kaffee in einen Topf geben
1/8 l Rotwein hinzufügen
        bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, in ein feuerfestes Glas füllen
2 cl Wodka hinzufügen
        
Negus
3 - 4 Personen
sterne
1 Flasche Portwein in einen Topf geben
1/2 l Wasser hinzufügen
60 g Zucker hinzufügen
1 Stück Zitronenschale -ungespritzt- hinzufügen
1/2 Zimtstange hinzufügen
1 Prise geriebene Muskatnuss hinzufügen
    bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, 10 Minuten ziehen lassen, sofort in feuerfeste Punschgläser seihen
         
Zitronenpunsch
4 - 6 Personen
sterne
1 l Wasser in einen Topf geben
300 g Zucker hinzufügen
Schale von 5 abgeriebenen ungespritzten Zitronen hinzufügen
             alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, wenn der Zucker aufgelöst ist in einen anderen Topf seihen
3/4 l Rotwein hinzufügen
durchgeseihten Saft von 6 Zitronen hinzufügen
         bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen
1/4 l Rum hinzufügen
     in feuerfesten Gläsern servieren
   

 

 

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