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Festliches ohne Fleisch

Gemüsebrühe mit Käseklößchen

             
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Gemüsebrühe mit Käseklößchen
Blätterteigtaschen mit Broccoli
Gefüllte Wirsingbeutelchen
Kurkuma-Risotto
Zucchini-Möhren-Gemüse
Zimtcrème mit Feigen

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1 Stück Sellerie putzen, waschen, kleinschneiden
1 mittelgroßer Kohlrabi putzen, waschen, kleinschneiden
1 mittelgroße Möhre putzen, waschen, kleinschneiden
1 mittelgroße Zwiebel putzen, waschen, kleinschneiden
1 Stange Porree putzen, waschen, kleinschneiden
1/2 kleiner Blumenkohl putzen, waschen, kleinschneiden
40 g Butter in einem Topf schmelzen
   Gemüse hinzufügen, 3 Minuten andünsten
1 1/4 l heißes Wasser hinzufügen, aufkochen, 60 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen
1 Bund Petersilie waschen, kurz vor Kochzeitende hinzufügen
       Brühe durch ein Sieb gießen
Salz würzen, abschmecken
Pfeffer würzen, abschmecken
1 EL Madeira würzen, abschmecken
          
Käseklößchen

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60 g Butter in eine Schüssel geben
1 Ei hinzufügen
4 EL geriebener Greyerzer Käse hinzufügen
80 g Grieß hinzufügen
1 Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, hinzufügen
Curry abschmecken
Salz salzen
frisch gemahlener Pfeffer pfeffern
  Zutaten mit einer Gabel verkneten, abschmecken
       mit 2 Kaffeelöffel etwa 16 Klößchen abstechen
Salzwasser aufkochen
  Klößchen hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garziehen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die Gemüsebrühe geben, mit etwas Petersilie bestreuen und sofort servieren
                 
       Tipp
Gemüsebrühe und Klößchen lassen sich schon einige Tage vorher zubereiten und einfrieren Die tiefgefrorenen Klößchen müssen dann nur noch in der heißen Brühe 5 Minuten erhitzt werden.
                           
         

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