HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

Warenkunde/Öle
Anteil der Fettsäuren in Ölen
 
Ernährungswissenschaftler richten ihr Augenmerk vor allem darauf, ob die vorhanden Fettsäuren gesättigt, einfach ungesättigt oder mehrfach ungesättigt sind.
 
Im allgemeinen haben Öle einen hohen Anteil an mehrfach ungesätiggten Fettsäuren, im Gegensatz zu tierischen Fetten, die jeweils etwa zur Hälfte gesättigte und ungesättigte Fettsäuren enthalten.

 

Öle
Fettsäure in Gramm pro 100ml
gesättigt einfach ungesättigt mehrfach ungesättigt
Baumwollsaatöl 25,9 17,8 51,9
Distelöl 9,1 12,1 74,5
Erdnussöl 16,9 46,2 32,0
Haselnussöl 7,4 78,0 10,2
Kokosöl 86,5 5,8 1,8
Maiskeimöl 12,7 24,2 58,7
Olivenöl 13,5 73,7 8,4
Palmöl 49,3 37,0 9,3
Rapsöl 5,6 62,4 27,7
Sesamöl 14,2 39,7 41,7
Sojaöl 14,4 23,3 57,9
Sonnenblumenöl 10,3 19,5 65,7
Traubenkeröl 9,6 16,1 69,9
Walnussöl 9,1 22,8 63,3

Öle

  

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap