HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

Warenkunde/Kopffüßer
Octopus
 
Der Octopus oder Krake ist das größte Familienmitglied der Kopffüßer.

Die langarmigen Tiere sind im Atlantik, Pazifik, Indischen Ozean, Mittelmeer und Golf von Mexiko zu finden.

Merkmale

Der Körper ist um ein Vielfaches kürzer als die Tentakel, die bis zu 8 m lang werden können. Der Körper enthält weder Schulp noch Chitinstreifen. Da die Tiere ihre Körperfarbe der Umgebung anpassen kommen sie auch unterschiedlichen Farbschattierungen vor.

Nährstoffe

100 g enthalten: 17,9 g Eiweiße / 1,3 g Fette /120 mg Natrium, reich an Vitamin B6 und Niacin, sie enthalten Jod und viel Selen.


Geschmack

Das magere Fleisch ist fest und hat einen milden, süßlichen Geschmack.


Einkauf

Im Handel wird Octopus das ganze Jahr über angeboten.


Lagerung

Gesäubert, roh oder gegart kann es im Kühlschrank bis zu 2 Tagen und tiefgefroren bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden.

Zubereitung

Octupus lässt sich grillen, schmoren, braten, pochieren oder dämpfen. Die Garzeit beim Pochieren beträgt bis zu 45 Minuten und beim Schmoren bis zu 2 Stunden. Das Fleisch muss geklopft werden, damit es mürbe wird.

 

Zur Information:

Kopffüßer

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap