HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

Warenkunde/Getreide/Mehl
Nähr- und Inhaltsstoffe
  
Manche Hersteller gleichen den Nährstoffverlust beim Mahlen wieder aus, indem sie Nahrungsmittel wie Frühstücksflocken mit Vitaminen des B-Komplexes und Eisen anreichern.
      
100 g Weizenmehl Type 405 -Auszugsmehl-:

ein weisses, feines Mehl, das schwach ausgemahlen ist und wenig Geschmacksstoffe enthält. Im Haushalt das meistvervendete Mehl.
335 kcal/1403 kJ; 1 g Fett; 11 g Protein; 71 Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe; 14,1 g Wasser; 2 mg Natrium; 108 mg Kalium; 15 mg Kalzium; 75 g Phosphor; 1,5 g Eisen; kein Cholesterin

100 g Weizenmehl Type 1050

ein dunkleres, mittelstark ausgemahlenes Mehl mit einem kräftigen Geschmack.
330 kcal/1382 kJ; 12 g Protein; 2 g Fett; 67 g Kohlenhydrate; 2 mg Natrium; kein Cholesterin

100 g Weizenmehl Type 1700 -Vollkornmehl-

sehr stark ausgemahlenes, dunkles Mehl von ausgesprochen kräftigem Geschmack.
306 kcal/1282 kJ; 12 g Protein; 2 g Fett; 60 g Kohlenhydrate, 2 mg Natrium; kein Cholesterin

100 g Weizenkleie

174 kcal/728 kJ; 11,5 g Wasser; 14,9 g Protein; 4,7 g Fette; 18 g Kohlenhydrate; 45,4 g Ballaststoffe; 2 g Natrium;1400 mg Kalium: 43 mg Kalzium; 1240 Phosphor; 3,6 mg Eisen; 590 mg Magnesium; kein Cholesterin

100 g Weizenkeime

250 kcal/1046 kJ; 27 g Protein; 11 g Fett; 47 g Kohlenhydrate; 2 mg Natrium; kein Cholesterin

100 g Bulgur

355 kcal/1490 kJ; 11 g Protein; 2 g Fett; 76 Kohlenhydrate; 7 mg Natrium; kein Cholesterin

100 g Roggenmehl Type 815

300 kcal/1254 kJ; 7 g Protein; 1 g Fett; 66 Kohlenhydrate; 1 mg Natrium; kein Cholesterin

100 g Roggenmehl Type 1150

schwächer ausgemahlenes Mehl von neutralem Geschmack.
295 kcal/1234 kJ; 9 g Protein; 1 g Fett; 62 g Kohlenhydrate; 1 mg Natrium; kein Cholesterin

100 g Roggenmehl Type 1800 -Vollkornmehl-

sehr stark ausgemahlenes Mehl von dunkler Farbe und kräftig ausgeprägtem Geschmack; hoher Anteil an Nährstoffen.
273 kcal/1143 kJ; 11 g Protein; 1,5 g Fett; 54 g Kohlenhydrate; 2 mg Natrium; kein Cholesterin

100 g Mais-Vollmehl -mit Keim-

333kcal/1487 kJ; 11 g Protein; 7g Fett; 74 g Kohlenhydrate; 1mg Natrium; kein Cholesterin

 

Getreide | Mehl

  

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap