HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

Warenkunde/Früchte

Rote Passionsfrucht

Passiflora edulis
Rote Passionsfrucht
 
Rote Passionsfrüchte gehört zur Familie der Passionsblumengewächse. Sie wachsen an immergrünen, lianenartigen Sträuchern mit herzförmigen Blättern. Die Blüten dieser Frucht sind an der zarten violetten Farbe mit purpufarbenem Stern in der Mitte zu erkennen.
Anbau
Wie alle Passionsfrüchte ist sie in Mittel- und Südamerika beheimatet und wird in allen subtropischen und in tropischen Klimazonen kultiviert. Dank der Importe aus Kenia und Südamerika ist sie das ganze Jahr über im Handel zu finden.
Einkauf
Reife, süße Früchte sind an einer schrumpeligen und unansehnlichen Schale zu erkennen. Dagegen haben unreife Früchte eine glatte, gleichmäßige Schale. Bei ihnen kann die Nachreife bei Zimmertemperatur etwa 2 Wochen dauern.
Lagerung
Ganze reife Früchte können etwa 1 Woche in einem kühlen Raum aufbewahrt werden, allerdings nicht im Kühlschrank.
Geschmack
Das weiche geleeartige Fruchtfleisch mit seinen zahlreichen Samen ist erfrischend und saftig. Es schmeckt süßsäuerlich, sehr intensiv, hocharomatisch und aprikosenähnlich.
Verwendung
Roh als Obst zum Auslöffeln. Für Cremes, Fruchtsaucen und Drinks, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb streichen.
Inhaltsstoffe
100 g = 67 kcal (280 kJoule).  2,4 g Eiweiß,
0,4 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate.
 

Früchte

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap