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Warenkunde/ Früchte

Pflanzenschutzmittel

 

Pflanzenschutzmittel

 

Um Obst vor Schädlingsbefall und Krankheiten zu schützen, werden in der Regel die Pflanzen mit Pflanzenschutzmitteln präpariert. Dabei sind Verwendung und Einsatz der Chemikalien gesetzlich reguliert, und die Rückstände in den Nahrungsmitteln dürfen die festgesetzte Toleranzgrenze nicht überschreiten.
Von daher sind bei den meisten Früchten die Rückstände so gering, dass sie auch für Kinder keine gesundheitlichen Risiken darstellen.

Da aber die Schalen vieler Zitrusfrüchte mit Fungiziden behandelt sind, müssen zum Backen und Kochen immer unbehandelte Früchte oder solche aus biologisch-organischem Anbau verwendet werden. Allerdings sind im Nährwert zwischen biologisch-organisch und herkömmlich angebautem Obst kaum Unterschiede zu finden.

Generell empfiehlt es sich Früchte aus heimischem Anbau zu kaufen, die keine langen Transportwege zu überstehen haben.

Früchte

  

 

 

 

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