HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

Warenkunde/Früchte

Granadilla

Passiflora lingularis
Granadilla
 
Die Granadilla gehört zur Familie der Passionsblumengewächse. Sie wachsen an immergrünen, lianenartigen Sträuchern mit herzförmigen Blättern.
Anbau
Wie alle Passionsfrüchte ist sie in Mittel- und Südamerika beheimatet, und wird auch auf Hawai und in Kenia angebaut. Dank der Importe aus Brasilien und Kolumbien ist sie das ganze Jahr über im Handel zu finden.
Einkauf
Die Reife lässt sich an einer stumpfen Schale mit einigen braunen Flecken   erkennen. Die Schale bricht beim Eindrücken wie hauchdünnes Porzellan. Dagegen haben unreife Früchte eine stabile, gleichmäßig dunkelgelbe Schale.
Lagerung
Ganze reife Früchte können etwa 1 Woche in einem kühlen Raum aufbewahrt werden. Unreife Früchte lassen sich bei Zimmertemperatur nachreifen.
Geschmack
Das grüngraue Fruchtfleisch mit seinen Kernen schmeckt fein süßsäuerlich, aromatisch und maracujaähnlich.

Passionsfrucht aufgeschnitten

Verwendung
Roh als Obst zum Auslöffeln. Für Cremes, Fruchtsaucen und Drinks, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb streichen.
Inhaltsstoffe
100 g = 67 kcal (280 kJoule).  2,4 g Eiweiß,
0,4 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate.
 

Früchte

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap