HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

Warenkunde     

Fleisch

Inhaltsstoffe
 

Fleisch

 
Fleisch gehört zu den gesündesten Nahrungsmitteln, da es unter anderem reich an hochwertigem Eiweiß, viel Vitamin C, verschiedenen B-Vitaminen und Eisen ist.
Zwar lässt sich das wertvolle tierische Eiweiß durchaus durch pflanzliches ersetzen, dann allerdings in ungleich höheren und schwerer verdaulichen Mengen. Da die im Fleisch vorhanden essentiellen Aminosäuren biochemisch besser aufzunehmen sind.

Fleisch enthält neben den acht essentiellen Aminosäuren, - die lebenswichtig sind und vom menschlichen Körper nicht aufgebaut werden können - außerdem viele Mineralstoffe, vor allem gut aufnehmbares Eisen sowie Vitamine der Gruppe B und viel Vitamin C. Muskelfleisch enthält beispielsweise zu 76% Wasser, 21% Eiweiß und ein wenig Fett. Durch die Tendenz zu magerem Fleisch ist zu bedenken, dass die Kalorienangaben vieler älterer Nährwerttabellen heute nicht mehr aktuell sind.

Die biologische Wertigkeit von Fleischeiweiß ist außer Frage sehr hoch, aber ohne die Zufuhr pflanzlicher Vitamine und Ballaststoffe würde die Gesundheit leiden.

Fleisch- und Wurstwaren

  

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap