HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

Warenkunde     

Fleisch

Garzeiten für Braten
 

Fleisch

 
Da die genaue Garzeit in der Regel auch von der Form des jeweiligen Fleischstückes abhängt, sind die Zeitangaben in der unten stehenden Tabelle nur als Anhaltswerte zu verstehen. Am zuverlässigsten ist es den Gardgrad mir einem Fleischthermometer zu überprüfen, der in die Mitte des Bratens und nicht in Knochennähe gestochen wird.
Garzeiten für Braten
Fleisch Minuten pro 500 g Innentemperatur
-Fleischthermometer
Rind 12 - 15 50°C - blutig
und 15 - 18 60°C - rosa
Lamm 18 - 20 70°C - durchgebraten
Ganzes Rinderfilet 4 - 6 50°C - blutig
  7 - 10 60°C - rosa
Kalb 15 - 20 70°C - durchgebraten
Schwein 20 - 25 75°C - durchgebraten
Wild 10 - 15 65°C - rosa
 
Ein ganzes Rinderfilet wird durchgängig 230°C/Gas Stufe 5 gebraten. Zu beachten ist auch, dass große Braten wegen der eingeschlossenen Hitze nach dem Herausnehmen aus dem Ofen noch bis zu 10 Minuten weiter garen.

Fleisch- und Wurstwaren

  

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap