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Warenkunde/Fette
Butter

-Nährstoffe-
Butter ist ein wertvoller Energiespender, denn außer Fett enthält sie Mineralstoffe und Vitamine.
 
 
 

Zwar wirken wirken die Fettanteile der Butter vor allem bei Erhitzung als Geschmacksverstärker und werden am besten in kleinen Mengen nach dem Garvorgang an die Speisen gegeben, sollte aber niemals zu hoch erhitzt werden, da die verbrennenden Eiweißstoffe nicht mehr förderlich sind.

 

Nährstoffe

pro 100 g Süß- oder Sauerrahmbutter

754 kcal/3156 kJ; 15,3 g Wasser; 0,7 g Eiweiß; 83,2 g Fett; 0,7 g verwertbare Kohlenhydrate; 240mg Cholesterin; 10 mg Natrium; 10 mg Kalium; 20 mg Kalzium; 20 mg Phosphor; je nach Fütterung Vitamine wie 653 µg A; 2,2 mg E; minimal C.

 

 

Fette | Butter

  

 

 

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