HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

Warenkunde/Salate
Bataviasalat

batavia.jpg (4014 Byte)

Er ist nicht nur mit dem Eisbergsalat verwandt, sondern ähnelt diesem auch im Geschmack. Die Blätter sind vorwiegend dunkelgrün bis rotbraun gefärbt  mit rotgeränderten, welligen Blättern. Durch seine schöne Farbgebung eignet er sich gut zur Dekoration von kalten Platten.

  .
 
Er ist knackig, zart und recht lange haltbar. Im Gemüsefach des Kühlschrankes kann er 4 bis 5 Tage bei 2 bis 7 Grad gelagert werden.
Im Handel wird er von Mai bis September als Freilandware angeboten.
Beim Einkauf ist darauf zu achten, dass der Bataviasalat innen fest und die Außenblätter nicht verwelkt sind.
 

Salate | Kochschule

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap