HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Suppen
Zitronengrassuppe
      
zitronengras2.gif (9356 Byte)
   
1 l Gemüsefond in einen Topf geben, erhitzen
4 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben
3 cm Ingwerwurzel schälen, fein hacken, hinzufügen
2 EL Reisessig hinzufügen
2 TL brauner Zucker hinzufügen
1 El Sojasoße hinzufügen
       alles verrühren, zum Gemüsefond rühren, langsam aufkochen
4 Stängel Zitronengras längs halbieren, hinzufügen
2 Limetten auspressen, hinzufügen
4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, hinzufügen
1 rote Chilischote hinzufügen
         20 Minuten garen
150 g gekochtes Hühnerfleisch klein schneiden, hinzufügen, erwärmen
          Zitronengras und Chili herausnehmen
Salz würzen, abschmecken
Pfeffer würzen, abschmecken
2 EL Korianderblätter vor dem Servieren darüber streuen
                  

Suppen+Kaltschalen

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap