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Suppen

Überbackene Zwiebelsuppe

 

Ueberbackene Zwiebelsuppe

 

20 g Butter in einen Topf geben, erhitzen
600 g Zwiebeln putzen, schälen, in Ringe schneiden, hinzufügen
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
  alles in wenigen Minuten andünsten
2 EL Weißweinessig darüber verteilen
200 ml trockener Weißwein hinzufügen
  alles etwas einkochen lassen
1 l Gemüsebrühe -Instant hinzufügen
  aufkochen
  15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
  Suppe in vier feuerfeste Suppentassen verteilen
4 Scheiben Toastbrot toasten, würfeln darüber verteilen
250 g geriebener Käse darüber streuen
  im vorgeheizten Grill goldgelb überbacken
4 Petersilienzweige darauf garnieren
   sofort servieren
   
4 Portionen 509 kcal/39 g Kohlenhydrate  
             

Suppen+Kaltschalen

 

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