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Eintopfgerichte
Mexikanische Feuersuppe
 
3 EL Speiseöl in einen Topf geben, erhitzen
1 kg Schweinenacken waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, hinzufügen, anbraten
250 g Zwiebeln schälen, würfeln, hinzufügen
100 g durchwachsener Speck würfeln, hinzufügen
2 1/2 l Wasser hinzufügen
7- 8 gestr. EL Fleischbrühe -Instant- hinzufügen
Chilipfeffer hinzufügen
Paprika edelsüß hinzufügen
Tabasco hinzufügen
    zum Kochen bringen, alles etwa 30 Minuten kochen lassen
2 grüne Paprikaschoten halbieren, entkernen, weißen Scheidewände entfernen, waschen, in Streifen schneiden, hinzufügen
2 rote Paprikaschoten halbieren, entkernen, weißen Scheidewände entfernen, waschen, in Streifen schneiden, hinzufügen
        alles etwa 10 Minuten kochen lassen
250 g geschälte Tomaten -Dosenware- würfeln, hinzufügen 
750 g Gemüsemais -Dosenware- hinzufügen, nochmals 5 Minuten kochen lassen
3 EL Rotwein hinzufügen, abschmecken
100 g geriebener Emmentaler bestreuen
1 EL gehackte Petersilie bestreuen
        
Getränkeempfehlung: roter Landwein Beilage: kräftiges Landbrot oder körnig gekochter Reis
       

Eintopfgerichte

 

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