HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Eintopfgerichte
Lauch Waadtländer Art
-Schweizer Gemüsetopf-
 
30 g Margarine in einem Topf erhitzen
1 Zwiebel schälen, würfeln, hinzufügen
          3 Minuten glasig dünsten
750 g Lauch putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden, hinzufügen
     bei kleiner Hitze 5 Minuten mitdünsten
1/8 l heiße Gemüsebrühe -Instant- hinzugießen
1 Glas Weißwein hinzugießen
Salz würzen
Pfeffer würzen
geriebene Muskatnuss würzen
500 g Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden, in den Topf geben
        15 Minuten kochen lassen
4 Waadtländer Krautwürste von je 200 g kalt abspülen, trockentupfen, auf das Gemüse legen, 15 Minuten ziehen lassen
         rausnehmen, warm stellen
1 EL Mehl in eine Schüssel geben
4 EL Sahne hinzufügen
        verquirlen, abschmecken und würzen
          unter Rühren in das Gemüse geben, 5 Minuten kochen lassen
        Würste in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
1/4 Bund Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, in kleine Röllchen schneiden
        Gemüse in einer flachen Schüssel anrichten, Wurstscheiben drauflegen, Schnittlauch über das Gericht streuen
        sofort servieren
                  
Getränkeempfehlung: Waadtländer Weißwein Beilage: Baguette
  

Eintopfgerichte

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap