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Suppen
Gekühlte Lauch-Fenchelsuppe mit Pastis
Eine köstliche Suppe mit einem interessanten Anisaroma
 
900 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen
175 g Lauch putzen, gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden, hinzufügen
225 g Fenchel putzen, waschen in feine Scheiben schneiden, hinzufügen
1 Kartoffel schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
3 Stck Sternanise in ein Leinensäckchen geben, hinzufügen
Salz hinzufügen, würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, würzen
  alles aufkochen, 25 Minuten köcheln lassen
  Sternanise entfernen
  Gemüse in einer Küchenmaschine oder mit dem  Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten, in einen Topf geben
300 g Sahne einrühren, nochmals zum Kochen bringen
  würzen, abschmecken, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen
  abkühlen lassen
2 TL Pastis hinzufügen, unterrühren
  auf 6 Teller verteilen
6 EL Crème double je einen Klecks darauf geben
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, garnieren
    
6 Portionen  
   
 

      

 

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