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Suppen
Kürbissuppe
1 EL Sonnenblumenöl in einen Topf geben
1 Zwiebel putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
15 g Ingwer schälen, fein hacken, hinzufügen
alles etwa 1 Minute andünsten
250 g Hokkaido-Kürbis schälen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
250 g Kartoffeln -mehlig kochend- waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
          alles etwa 3 Minuten andünsten
1 EL brauner Zucker hinzufügen, unter Rühren schmelzen lassen
150 ml Weißwein hinzufügen, ablöschen
1/2 l Gemüsebrühe hinzufügen, ablöschen
1 TL Currypaste hinzufügen
Salz hinzufügen
weißer Pfeffer hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen
Suppe mit dem Stabmixer pürieren
100 g Crème fraîche hinzufügen, unterrühren
3 EL Orangensaft hinzufügen, unterrühren
2 EL Dill hinzufügen, unterrühren
Suppe in vier Teller verteilen
50 g Pinienkerne darüber streuen
servieren
4 Portionen à 290 kcal
                                    

Suppen+Kaltschalen

 

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