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Suppen

Kürbissuppe

 

kuerbissuppe

 

1 kg Butternuss Kürbis -gewürfelt- in eine Schüssel geben
1 TL Salz hinzufügen
1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
2 EL Olivenöl hinzufügen
  alles gut vermengen
  alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen
2 EL Olivenöl in einen großen Topf geben
50 g Butter hinzufügen
  alles erhitzen
2 Knoblauchzehen -gehackt- hinzufügen
1 Zwiebel -grob gehackt- hinzufügen
  glasig dünsten
2 Karotten -gehackt- hinzufügen
  Hitze reduzieren, Karotten bissfest garen
  Kürbis aus dem Ofen nehmen, hinzufügen
  alles weitere 5 Minuten garen lassen
1 EL Ras el Hanout -Gewürzmischung- hinzufügen
800 ml Gemüsebrühe hinzufügen
  alles zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen
  Gemüsemischung von der Kochstelle nehmen, alles 5 Minuten abkühlen lassen
  Gemüsemischung mit dem Stabmixer pürieren
100 ml Sahne hinzufügen
  alles gut vermengen, pikant abschmecken, nochmals kurz erhitzen
  Suppe in vier Suppenschalen oder -tellern verteilen
   sofort servieren
   
4 Portionen Beilage: kräftiges Landbrot
             

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