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Suppen

Kartoffelsuppe

 

kartoffelsuppe.jpg (59525 Byte)

 

50 g Speck in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben
2 Zwiebeln putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
  alles glasig andünsten
200 g Porree -in Ringe geschnitten- hinzufügen
  kurz andünsten
1 1/2 l Gemüsebrühe hinzufügen, ablöschen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
700 g mehlig kochende Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
1 Möhre schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
  alles etwa 30 - 40 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen
  die Hälfte der Suppe pürieren
100 g Crème fraîche hinzufügen
  alles verrühren, wieder in die Suppe geben
Salz hinzufügen, abschmecken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, abschmecken
4 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, hinzufügen, kurz erwärmen
  Suppe in vier Suppentassen verteilen
1 EL gehackte Petersilie daüberstreuen
   sofort servieren
   
4 Portionen  
             

Suppen+Kaltschalen

 

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