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Beilage/Eintopfgerichte
Graupentopf

 

                       
1 l Salzwasser in einen Topf geben
150 g Perlgraupen -feinste Sorte- unter fließendem Wasser waschen, hinzufügen
10 Minuten aufkochen, im geschlossenen  Topf auf der abgeschalteten Kochstelle 40 Minuten ausquellen lassen
75 g durchwachsener Speck würfeln, in eine Pfanne geben
  ausbraten, herausnehmen, beiseite stellen, warm halten
1 Bund Suppengrün waschen, putzen, würfeln, in die Pfanne geben, dünsten
1 EL Butter in einen Topf geben, schmelzen
Graupen abgießen, mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen, hinzufügen
Speckwürfel und Suppengrün hinzufügen
alles gut vermengen, erhitzen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, abschmecken
Salz hinzufügen, abschmecken
           anrichten, sofort servieren
    
4 Portionen à 367 kcal Beilage: Koteletts, Bratwurst, gebackener Fisch
   


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