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Salate
Zucchinisalat mit Feta

 

300 g Zucchini putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben
200 g Fleischtomaten waschen, in kochend heißem Wasser blanchieren, enthäuten, achteln, entkernen, hinzufügen
200 g grüne Paprikaschoten vierteln, entkernen Trennwände herauslösen, waschen, in feine Streifen schneiden, hinzufügen
2 Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
10 Oliven entkernen, vierteln, hinzufügen
in einer flachen Schüssel anrichten
Marinade
2 EL Tomatensaft in eine Schüssel geben
1 TL Dijonsenf hinzufügen
2 EL Weißweinessig hinzufügen
Salz hinzufügen
Zucker hinzufügen
schwarzen Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
mit dem Schneebesen verrühren, abschmecken
5 EL Traubenkernöl kräftig unterschlagen
1 Bund Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden, hinzufügen
1/2 Bund Dill waschen, fein hacken, hinzufügen
2 Zweige Thymian Blättchen abzupfen, fein hacken, hinzufügen
verrühren, abschmecken
Marinade über den Salat geben und vorsichtig unterziehen
150 g Feta zerbröseln darüber streuen
mit Dillspitzen garnieren und servieren
4 Portionen
   

Salate

 

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