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Salate 

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Salat provenzalisch
 
1 kleiner Kopfsalat (200 g) putzen, waschen, abtropfen lassen, eine Platte mit den Blätter belegen
350 g Tomaten waschen, achteln, Stengelansätze rausschneiden
1 grüne Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und in 1/2 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden
1 Zwiebel (40 g) schälen, würfeln
je 1 EL  grüne und schwarze Oliven abtropfen lassen, entsteinen, in Streifen schneiden
1 Dose Artischockenböden (200 g) abtropfen lassen und in Streifen schneiden
  Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Für die Marinade:             
4 EL Olivenöl Öl mit dem
2 EL Zitronensaft Saft vermischen
1 Knoblauchzehe zerdrücken und zur Marinade geben und mit
Salz
schwarzer Pfeffer
würzen
1/2 TL getrocknetes, zerriebenes Basilikum dazugeben, und über den Salat gießen. Durchmischen und auf den Salatblättern anrichten
                                     
4 Portionen à 180 kcal Zeit: 20 Minuten
            

 

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