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Salate 
Kürbis-Salat

  

1000 g Kürbis waschen, trockentupfen, schälen, entkernen, Fruchtfleisch auf einer Gemüsereibe raffeln
              in eine Schüssel geben
2 Äpfel -säuerlich- 320 g schälen, vierteln, entkernen, raffeln, hinzufügen
1 feste Birne -160 g- schälen, vierteln, entkernen, raffeln, hinzufügen
1 Bund Brunnenkresse Blätter abzupfen, hinzufügen
Dressing
50 g Crème fraîche in eine Schüssel geben
50 g Mascarpone hinzufügen
             cremig rühren
1/2 TL milder Dijon-Senf hinzufügen
Salz hinzufügen
weißer Pfeffer hinzufügen
4 cl Sherryessig hinzufügen
2 cl Sherry Fino hinzufügen
             alles vermengen
2 EL Olivenöl unter Rühren hinzufügen
           alles miteinander vermengen, pikant abschmecken, zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen, vor dem Servieren nochmals abschmecken
servieren
  
4 Personen à 610 kcal Beilage: zu kurzgebratenem Fleisch,
als Abendimbiss: zu gebutterten mit Schnittlauch bestreuten Mehrkornbrötchen 
             

Salate

 

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