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Salate

Kopfsalatherzen mit Gartenkresse

Kopfsalatherzen mit Gartenkressemarinade

2 kleine feste Köpfe Kopfsalat putzen, gelben Salatherzen heraustrennen, waschen, trockenschleudernin eine Schüssel geben
2 Schalen Gartenkresse waschen, mit der Schere vom Anzuchtbeet schneiden, trockentupfen, etwas davon zum Garnieren beiseite legen, Rest hinzufügen
4 Eier -hartgekocht- schälen, in Scheiben schneiden, Eigelbe vorsichtig herauslösen, beiseite legen, Eiweiß hacken, hinzufügen
2 Fleischtomaten heiß blanchieren, häuten, Stängelansätze entfernen, klein schneiden, hinzufügen
         alles leicht vermengen
150 g Joghurt in eine Schüssel geben
125 g Sahne hinzufügen
Saft von 1 Zitrone hinzufügen
1 Schale Gartenkresse waschen, mit der Schere vom Anzuchtbeet schneiden, fein hacken, hinzufügen
Salz hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles gut verrühren, abschmecken, über den Salat gießen, vorsichtig vermischen
         Salat auf 4 Tellern verteilt anrichten
Eigelbscheiben auf dem Salat anordnen und mit Kresse garnieren
servieren
4 Portionen
           


Salate


 

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