HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Salate

Griechischer Nudelsalat

 

Griechischer Nudelsalat

Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen
300 g Nudeln -wie Tortiglioni- hinzufügen
  gemäß Packungsangaben "al dente" kochen
  abgießen, kurz kalt abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen
2 EL feinstes Olivenöl in eine große Schüssel geben
1 EL Essig -aceto balsamico- hinzufügen
2 EL Weißwein hinzufügen
1/2 TL Salz hinzufügen
weißer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
alles gut mit dem Schneebesen verrühren
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
1/2 Salatgurke waschen, schälen, würfeln, hinzufügen
2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden, hinzufügen
200 g Schafskäse hinzufügen
       alles zusammen mit der Salatsauce verrühren
250 g Cocktailtomaten waschen, halbieren, hinzufügen
gut abgetropften Nudeln hinzufügen
  alles gut vermengen
          30 Minuten kühlen und marinieren lassen
einige gewaschene Salatblätter auf vier Tellern verteilt anrichten
Nudelsalat darauf verteilen
sofort servieren
4 Portionen
                   

Salate

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap