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Salate

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Gourmetsalat
150 g Scampi abspülen, abtropfen lassen, die Hälfte zur Seite stellen
150 g gegrilltes Hähnchenbrustfilet enthäuten, halbieren, längs zur Faser in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Hälfte zur Seite stellen
3 Kiwis schälen, waschen, halbieren in 5 mm dicke Scheiben schneiden
1 kleiner Eichblattsalat putzen, waschen, große Blätter längs oder quer halbieren
1/2 krause Endivie putzen, waschen, große Blätter längs oder quer halbieren
1/2 Kopfsalat putzen, waschen, große Blätter längs oder quer halbieren
2 kleine Radicchioköpfe putzen, waschen, große Blätter längs oder quer halbieren
2 Schalotten waschen, schälen, ganz fein hacken
100 g frische Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden
1 Avocado schälen, halbieren, entkernen, in dünne Scheibchen schneiden
2 EL Zitronensaft über die Champignons und Acvocado geben, vermischen
                            alles mit der Hälfte Scampis und Hähnchenbrust vermischen
Sauce
4 EL Himbeeressig in eine Schüssel geben
1 Becher Crème fraîche hinzufügen
3 EL kaltgepresstes Olivenöl dazugießen und mit
2 cl Cognac schaumig rühren
Salz würzen
Pfeffer würzen
1 Prise Zucker abschmecken
6 Wachteleier halbieren
                                   erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben und vermengen, mit den restlichen Scampi, Hähnchenfiletscheiben und Wachteleiern garnieren
                        

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