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Salate
Gemüsesalat

 

1/4 l Wasser in einen Topf geben
Salz hinzufügen, aufkochen
100 g TK Erbsen hinzufügen, 8 Minuten kochen, auf ein Sieb geben, abtropfen lassen
1/4 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen
1/4 Sellerieknolle ca. 100 g schälen waschen, hinzufügen
1 TL Essig hinzufügen
     in ca. 15 Minuten gar kochen, auf ein Sieb geben abtropfen lassen, würfeln
100 g Prinzessbohnen -Dose- auf ein Sieb geben abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden
8 Artischockenböden -Dose- auf ein Sieb geben abtropfen lassen, achteln
150 g Mandarin-Orangen -Dose- auf ein Sieb geben abtropfen lassen, Saft auffangen
1 Chicorée-Staude ca.  400 g putzen, waschen, Kern herauslösen, in Ringe schneiden, auf einer Platte anrichten
         Gemüse mit den Mandarin-Orangen mischen und auf dem Chicorée anrichten
Marinade          
1 Becher Joghurt 150 g in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen schaumig rühren
2 EL Mayonnaise unterziehen
1 EL Mandarinensaft unterziehen
Salz abschmecken
weißer Pfeffer pikant abschmecken
1 Prise Zucker pikant abschmecken
        über den Salat gießen
1/2 TL getrocknete Minze zwischen den Händen zerreiben und über den Salat streuen
        Salat 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
Mandarin-Orangen zum Garnieren kurz vor dem Servieren garnieren
        

Salate

 

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