HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Salate

Gemischter Blattsalat mit Kräutervinaigrette

 

Gemischter Blattsalat mit Kräutervinaigrette

 

2 EL Weinessig in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles gut verrühren bis das Salz aufgelöst ist
4 EL Olivenöl unter kräftigem Rühren nach und nach hinzufügen
  nochmals kräftig aufschlagen
1 Schalotte -gewürfelt- hinzufügen
6 EL gehackte Kräuter -Basilikum, Estragon, Kerbel, glatte Petersilie, Schnittlauch- hinzufügen
  alles gut vermischen, kalt stellen, marinieren lassen
200 g Feldsalat waschen, welke Blättchen entfernen, Wurzelenden so abschneiden, dass die Blättchen noch zusammen sind, trockenschleudern, in eine Schüssel geben
100 g Endiviensalat waschen, putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, hinzufügen
100 g Radicchiosalat waschen, putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, hinzufügen
1 Schalotte putzen, waschen, in feine Ringe schneiden hinzufügen
vermengen
  Kräutervinaigrette über den Salat gießen, vorsichtig vermengen, abschmecken
Salat auf 4 Tellern verteilt anrichten
  sofort servieren
 
4 Portionen  
               

 

Salate


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap