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Muttertag

Feldsalat mit Bündner Fleisch
 
 
150 g Feldsalat putzen, gut waschen, trockenschleudern,
  in eine Schüssel geben
100 g Bündner Fleisch in schmale Streifchen schneiden
Marinade  
3 EL Weißwein in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
  mit dem Schneebesen verrühren bis das Salz sich aufgelöst hat
5 EL Walnussöl unter ständigem schlagen ganz langsam dazu fließen lassen und cremig aufschlagen
2 Schalotten putzen, waschen, feinst würfeln, hinzufügen
   alles miteinander verquirlen
1 EL Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten
  in die Marinade geben, den Feldsalat gut darin vermengen, auf 6 Teller verteilen
50 g Parmesankäse mit dem Käse- oder Gurkenhobel, die Späne dekorativ verteilen.
             

 

Kräuterweißbrot| | Pochierte Eier auf Cherrytomaten | Borekas | Feldsalat mit Bündner Fleisch

  Marinierter Spargel | Kerbelsuppe | Erdbeer-Mascarpone-Torte

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