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Salate

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Eichblattsalat mit Räucherlachs
200 g Eichblattsalat putzen, waschen, trocken schleudern
1 kleiner Chicorée waschen, Kern entfernen, in Stücke schneiden
200 g frische Champignons putzen, in Scheibchen schneiden
2 Schalotten waschen, putzen, in Ringe schneiden
200 g geräucherter Lachs in breite Streifen schneiden, die Hälfte davon zur Seite stellen
50 g Walnußkerne grob hacken
Vinaigrette  
2 TL Zitronensaft Saft mit
Salz verrühren bis das Salz aufgelöst ist
weißer Pfeffer hinzufügen
1 TL scharfer Senf mit dem Schneebesen unterrühren
6 EL Öl -davon evtl. 2 EL Walnußöl- langsam unterschlagen bis eine glatte Sauce entsteht
     über die Salatzutaten gießen und gründlich miteinander vermengen, restliche Lachsstreifen als Garnitur darüberstreuen
                               

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