HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

Rezepte von Uroma
Weißkrautsalat mit Äpfeln
1 Kopf Weißkraut
Salz
Pfeffer
4 EL Essig
3 EL Öl
2 feingehackte Zwiebeln
3 Äpfel
1 EL saure Sahne
gehackte frische Walnüsse
Kraut putzen, waschen, fein schneiden oder hobeln. Nach Belieben mit heißem Wasser blanchieren oder stampfen. Zusammen mit den in feine Scheibchen geschnittenen Äpfeln in eine gut verrührte Sauce aus Essig, Öl, Sahne, Salz, Pfeffer und Zwiebeln geben. Die Nüsse dekorativ darüber streuen.

Das Weißkraut wird mürber, wenn es eingesalzen und für eine Weile stehen gelassen wird. Danach ausgedrückt und zu Salat verarbeitet hat es zwar auch einen weniger ausgeprägten Kohlgeschmack, jedoch gehen Vitamine und Mineralstoff verloren.

 

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap