HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Rezepte von Uroma
Weiße Schaumweinsauce
1 TL  Speisestärke
1/2 l Weißwein
3 frische Eier
70 g Zucker
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale
Stärkemehl mit etwas Wein glattrühren, Eier, Zucker, Zitronensaft hinzufügen, restlichen Weißwein, die abgeriebene Zitronenschale mit einem Schneebesen gut verrühren. "Stellt das Gefäß aufs Feuer und schlägt die Masse beständig". Man kann sie warm oder kalt zu Puddings, Karthäuserklössen, Pfannkuchen usw. reichen.

Nachteil: Bei dieser Methode gerinnt, durch die starke Hitze bedingt, leicht die Sauce

Tipp
Im Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis sie abgebunden ist. Sie darf auch hierbei nicht zum Kochen kommen. Ihr Volumen verdoppelt sich fast beim Schlagen, daher eine groß Rührschüssel einplanen

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap