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Rezepte von Uroma
Warme Hagebuttensauce
500 g schöne, rote Hagebutten
100 g Zucker
10 g Speisestärke
1 St. Zimt
1/4 l Weißwein
1/4 l Wasser
2 Glas Himbeergeist
Hagebutten waschen, entkernen, weiche Masse herausschaben. Die roten Schalen mit Wein, Wasser,  Zucker, Zimt aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten weichkochen. Zimtstange entfernen.  Danach die Masse pürieren oder durch ein Sieb streichen. 2 EL Zucker in einer Kasserolle karamelisieren, mit der Hagebuttenmasse ablöschen und auffüllen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen. Eventuell noch etwas nachsüßen und mit dem Himbeergeist abschmecken.
Die Sauce paßt zu Pfannkuchen, Karthäuserklößen, Kaiserschmarren, Puddings und zu Wildgerichten

 

 

 

 

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