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Rezepte von Uroma
Frische Trüffel
1 Teller voll Trüffeln  (-4 Stück ca. 220 g-)
200 g dünne durchwachsene Speckscheiben
1 Stück Lorbeer
1 kleiner Zweig Thymian
1 Msp. Pfeffer
10 g Salz
1/2 l feinen Weißwein
20 g frische Butter                      
Die Trüffeln zuerst in warmem, dann in kaltem Wasser gründlich abbürsten und abtropfen lassen. Eine Kasserolle mit dünnen Speckscheiben auslegen, dann die Trüffeln, Lorbeer, Thymian,Salz und Pfeffer darüber geben. Alles mit den restlichen Speckscheiben abdecken, mit dem Weißwein begießen und Butterflöckchen besetzen. Das Gericht zugedeckt etwa 30 - 40 Minuten schmoren. Heiß servieren.
"Es ist das feinste Gericht und wird nach dem Gemüse gegeben".
Tipp
Frisches Baguette oder Landbrot mit Butter und grobkörnigem Salz dazu reichen, und als Getränk  einen trockenen Weißwein oder Sekt.

 

 

 

 

 

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