HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

Rezepte von Uroma
Bayerisches Tellerfleisch
750 g Rinderbrust
1 1/2 l Wasser
Salz
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
6 Pfefferkörner
50 g geriebener Meerrettich
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker

Rindfleisch gründlich waschen und trockentupfen. Das gesalzene Wasser in einem Topf sprudelnd aufkochen. Die Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken, und mit dem Fleisch sowie den Gewürzen in das kochende Wasser geben. Alles zugedeckt etwa 120 Minuten kochen lassen.
Das Fleisch ist gar, wenn es sich mit einem spitzen Messer ohne Widerstand einstechen lässt.
Meerrettich mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der durchgesiebten Brühe und dem Meerrettich servieren.

4 Portionen

Beilagen
Röstkartoffeln und Kopfsalat

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap