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Rezepte von Uroma
Strassburger Kartoffeln
10 mittelgroße Kartoffeln
1 1/2 l Wasser
15 g Salz
1 Zwiebel
60 g Butter
1 1/2 Kaffeetasse saurer Rahm
60 g roher feingehackter Schinken
1 1/2 EL Mehl
1 Salzhering, gewässert, entgrätet, fein gehackt
1 Msp weißer Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe -Instant-
Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesankäse
Die Kartoffeln im Salzwasser garkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zwiebel schälen, fein hacken, hellgelb in der Butter rösten. Mehl glatt darunter rühren, Schinken, Rahm, Pfeffer und Hering dazugeben. Alles etwa 15 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Die Masse durch ein Sieb passieren und mit der Gemüsebrühe abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Kartoffelscheiben und Sauce in die Auflaufform schichten, dick den Käse darüber streuen,   Butterflöckchen obenauf setzen.IM vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten backen
Beilagen: Schnitzel oder Frikadellen, grüner Salat
 

 

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