HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Rezepte von Uroma
Speckkartoffel
6 - 7 mittelgroße Kartoffel
Salz
20 g Butter
20 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
1/2 l Fleischbrühe
Petersilie
Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Schinkenspeck und Zwiebel fein würfeln, dazu geben und glasig dünsten. Kartoffeln zufügen gut umrühren und ca. 1/4 Std. anbraten. Mit Fleischbrühe begießen, salzen und zugedeckt ungefähr 30 Minuten garen. Ab und zu umrühren damit sie nicht anhängen. Petersilie waschen, klein schneiden und über die Kartoffeln streuen.
Speckkartoffel eignen sich als Beilage zu Bratwurst, Frikadellen, Rouladen, Hackbraten.
 

 

Beilagen

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap