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Rezepte von Uroma
Spargelsuppe
2 l Wasser
25 g Salz
250 g Spargel
60 g Butter
30 g Mehl und 30 Butter
50 g trockenes Milchbrötchen
1 Eigelb
2 EL Saure Sahne
1 Handvoll Sauerampferblätter
Spargel waschen, schälen, putzen, holzige Teile entfernen, in dicke Scheibchen schneiden. Sauerampfer gut waschen, Blätter von den Stielen abstreifen und in feine Streifchen schneiden. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Spargel und Sauerampfer hinzufügen und das Gemüse 10-15  Minuten dämpfen. Unter Rühren 2 l kochendes Salzwasser hinzugießen. 30 g Mehl mit 30 g Butter verkneten, in die Suppe rühren und kurz aufkochen. Vor dem Anrichten die Suppe mit dem Eigelb legieren und dem Rahm verrühren
Milchbrötchen in dünne Scheibchen schneiden, auf beiden Seiten in einer Pfanne hellgelb rösten oder toasten. Auf der Suppe dekorativ anrichten.
Tipp
Noch feiner wird die Suppe, wenn man statt des Wassers die Brühe abgekochter Spargel verwendet

Suppen+Kaltschalen

 

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