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Rezepte von Uroma
Spanisch Fricco
-Schusterpastete-
ein uraltes deutsches Gericht
250 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
1000 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
1/2 TL Paprika rosenscharf
1/4 l saure Sahne
30 g Butter
Fleisch in kleine, nicht zu dünne Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch darin ringsum 10 Minuten anbraten. Restliches Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl 3 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Deckel ausbuttern. Dann lagenweise, - die Hälfte der Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch, die restlichen Kartoffeln obenauf-, in die Auflaufform schichten. Die einzelnen Schichten jeweils mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, die oberste Schicht  mit saurer Sahne übergießen und Butterflöckchen darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten bei 200° C garen. Man probiert erst ein Stückchen Fleisch, bevor man das Gericht aus dem Ofen nimmt und zu Tisch bringt.
Tipp
Sollte man keine Auflaufform mit Deckel haben, so läßt sich diese auch mit Alufolie verschließen.

 

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