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Rezepte von Uroma
Schwarzwurzeln in Rahmsosse
1 kg Schwarzwurzeln
30 g Butter
1 EL Mehl
1/2 l Fleischbrühe
1 Becher saurer Rahm
1 EL Weißwein
zum Einweichen:
2 l kaltes Wasser
2 EL Essig
Schwarzwurzeln waschen, putzen und schälen. In 5 cm lange Stücke schneiden, dickere Teile eventuell nochmals in der Länge halbieren. Nach dem Schälen sofort in das Essigwasser legen.
Butter in einem Topf schmelzen. Abgetropfte Schwarzwurzeln 10 Minuten in der heißen Butter dämpfen. Fleischbrühe einrühren, salzen und zugedeckt weich garen.
Mehl darüber streuen, verrühren und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren Rahm und Weißwein unterrühren und abschmecken.
Tipp
Fleischbrühe durch -Instant-Gemüsebrühe ersetzen und damit abschmecken.
Beilage zu geräucherter Zunge, Schinken, Wild und gebratenem Fleisch

 

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